Cake Pops

Cake-Pops sind liebevoll zubereitete kleine Kuchen am Stiel, die auch Kuchenlollis genannt werden. Die Zubereitung gelingt mit etwas Basis-Wissen spielend einfach. Cake-Pops können aus frischem Teig mit Hilfe von Förmchen zubereitet werden. Die einfachere Variante gelingt mit Kuchen oder Keksen, welche zerbröselt und dann mit Frischkäse und Kokosfett in Form gebracht werden. Sind die kleinen Kuchen erst einmal auf dem Stiel, dann kann an das leckere Verzieren gedacht werden. Schokoladenglasur in Kombination mit verschiedenen Streuzucker-Dekorationen bringen eine Menge Spaß und optische Wirkung an den Kuchenlolli. Unser Beitrag zeigt Schritt für Schritt die Zubereitung der Cake-Pops mit vielen Bildern.

Einfache Cake-Pops zubereiten

Bei der einfachen Variante der Cake-Pop Zubereitung verwenden wir einen fertigen Marmorkuchen und als zweite Variante die bekannten Manner-Schnitten.

Zubereitung Cake Pops aus Marmorkuchen:

Der Marmorkuchen wird in einer Schüssel fein zerbröselt und mit Frischkäse und weichem Ceres Kokosfett vermischt. Dabei entsteht eine klebrige Masse, die sich gut formen lässt. Mit einem Portionierer stechen wir gleichmäßige Portionen vor und rollen diese dann zu schönen, glatten Kugeln. Die Cake-Pop Kugeln stellen wir in für 45 Minuten den Kühlschrank, so werden diese richtig fest.

Zubereitung Cake-Pops aus Manner-Schnitten:

Die Manner-Schnitten auspacken und in ein großes Tiefkühlsackerl geben. Mit einem Nudelholz sanft klein schlagen, am Schluss mit den Händen kneten um wirklich jede Schnitte klein zu bekommen.  Die Manner Schnitten Brösel mit Frischkäse und weichem Ceres Kokosfett vermischen. Den Teig in gleich große Stücke portionieren und Kugeln formen. Die Cake-Pop Kugeln für 50 Minuten in den Kühlschrank legen.

Zubereitung Cake-Pops aus frischem Teig mit Förmchen:

Für diese Zubereitung müssen Sie sich bitte Cake-Pop-Förmchen aus Silikon besorgen. Den Backofen bei 160°C vorheizen und unseren Teig nach Anleitung zubereiten (Rezept am Ende dieser Seite oder hier): Das weiche Ceres Kokosfett mit dem Zucker schaumig schlagen, Eier zugeben, Mehl ….. den Teig in die Förmchen füllen, die Teigform verschließen und kurz backen. Nach dem erfolgreichen Backvorgang die Form einfach kalt stellen und nach ca. 40 Minuten die Cake-Pops entnehmen.

Vorteile der beiden Cake-Pop Varianten:

Die frisch gebackene Cake-Pop-Förmchen-Variante hat verschiedenen Vorteile:

  • Sie erhalten relativ einfach unterschiedliche Formen von Cake-Pops
  • Der frische und selbst zubereitete Kuchen haben ein leichtes Volumen und sind weniger Kompakt.
  • Die Cake Pops aus frischem Teig können bis zu 4 Tage verschenkt und verzehrt werden.

Die Zubereitung aus Marmorkuchen oder Manner-Schnitten gelingt dafür sehr schnell und unkompliziert. Diese Cake-Pops machen ebenso für mindestens 2 Tage eine große Freude.

Glasur und Dekoration für die Cake-Pops:

Glasur mit Schokolade:

Für die Glasur verwenden wir unsere erprobte Ceres Kokosfett Schokoladenglasur. Diese besteht aus 100 g Kochschokolade und 15 g Ceres Kokosfett. Die Schokolade klein schneiden und mit dem Kokosfett in einer Schüssel über dem Wasserbad bei mittlerer Temperatur schmelzen. Sie können eine dunkle und eine helle Schokoladenglasur vorbereiten, bunt ist bei Cake-Pops angesagt und bringt Freude an die Stiele.

Dekoration – bitte bunt:

Als Dekoration für die in Schokoladenglasur getauchten Cake-Pops eignet sich alles was bunt und aus Zucker zubereitet ist. Verschiedenen Farben von Streuzucker, Herzen und Kugeln sorgen für die gewünschte Abwechslung.

Ideales Pflanzenfett zur Zubereitung von Cake-Pops – Ceres Soft und Ceres Kokosfett

Schritt für Schritt Anleitung Cake-Pops aus Marmorkuchen

Schritt 1: Die Zutaten Vorbereiten, Marmorkuchen frisch oder vom Vortag, Ceres Kokosfett, Frischkäse

Schritt 2: Marmorkuchen in einer Schüssel zerbröseln.

Schritt 3: Ceres Kokosfett und Frischkäse zu den Kuchenbrösel geben.

Schritt 4: Die Vorbereiteten Zutaten gut verkneten.

Schritt 5: Ein kompakter Teig entsteht

Schritt 6: Den Teig für die Cake-Pops portionieren

Schritt 7: Cake-Pop Kugeln formen und dann Kühl stellen

Schritt für Schritt Anleitung Cake-Pops aus Manner-Schnitten

Schritt 1: Die Zutaten Vorbereiten, Manner-Schnitten, Ceres Kokosfett, Frischkäse.

Schritt 2: Die Manner-Schnitten in einer Tiefkühlbeutel zerkleinern/zerbröseln.

Schritt 3: Ceres Kokosfett und Frischkäse zu den Manner-Schnitten- Brösel geben.

Schritt 4: Die vorbereiteten Zutaten gut verkneten.

Schritt 5: Ein kompakter Manner-Schnitten-Teig entsteht, diesen portionieren und Kugeln formen..

Schritt 6: Die Manner-Schnitten Cake-Pop Kugeln kalt stellen.

Schritt für Schritt Anleitung Cake-Pops aus frischem Teig zubereiten

Schritt 1: Die Zutaten und Arbeitsmittel für frischen Cake-Pops Teig vorbereiten: Cake-Pop-Förmchen, Schokolade, Ceres Kokosfett, Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Vanillezucker, Zucker Vorbereiten, Manner-Schnitten, Ceres Kokosfett, Frischkäse

Schritt 2: Weiches Ceres Kokosfett in eine Rührschüssel geben.

Schritt 3: Ceres Kokosfett mit dem Rührgerät  – Schneebesen schlagen.

Schritt 4: Den Zucker zum aufgeschlagenen Ceres Kokosfett geben und weiter verrühren.

Schritt 5: Die aufgeschlagenen Eier…

Schritt 6: Die Eier nach und nach zugeben und einarbeiten.

Schritt 7: Die Milch zugeben und verrühren.

Schritt 8: Mehl und Backpulver zugeben und einen cremigen Teig herstellen.

Schritt 9: Der cremige Teig für die Cake-Pops ist fertig zum einfüllen in die Formen.

Schritt 10: Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen.

Schritt 11: Den gefüllten Tiefkühlbeutel an einer Spitze aufschneiden.

Schritt 12: Den Teig in die Cake-Pop-Förmchen einfüllen (bedeckt), unbedingt beachten: Zum einfüllen die Form ohne Löcher verwenden.

Schritt 13: Alle Förmchen gleichmäßig befüllen.

Schritt 14: Die Cake-Pop-Form verschließen und bei 160°C 25 Minuten in den Backofen schieben.

Schritt 15: Nach dem Backen werden die Cake-Pops in der vorm kalt gestellt.

Aufstecken der Cake-Pop Kugeln und Formen

Die Glasuren vorbereiten und die Cake-Pop-Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen. Ein Stück Styropor oder eine Eierschachtel (vorstechen) zum aufstecken der glasierten Cake Pops vorbereiten

Schritt 1: Die gebackenen Cake-Pops aus der Form nehmen und die bereits vorbereiteten bereit stellen.

Schritt 2: Je einen Stiel in die Glasur tauchen, dann in die Kugeln stechen

Schritt 3: Je einen Stiel in die Cake Pops stechen.

Schritt 4: Die Cake Pops mit den Stielen bereit stellen.

Schritt 5: Die vorbereiteten Cake-Pops nun durch die Glasur ziehen. Die glasierten Cake-Pops so lange drehen bis die überflüssige Glasur abgetropft ist.

Schritt 6: Die glasierten Cake Pops nach Geschmack dekorieren. Bunt ist erlaubt!