Eiskonfekt

Eiskonfekt
Eiskonfekt

Eiskonfekt, das ist die in den 20er Jahren von innovativen Patissiers erfundene, süße Schokoladenpraline, mit dem unvergleichlichen Schmelz!

Sie werden staunen, wie leicht und schnell Sie köstliches Eiskonfekt in verschiedenen Variationen selbst herstellen können! Selbstgemachtes Eiskonfekt ist eine süße Überraschung auf Parties, ein feines Naschdessert und ein originelles Mitbringsel.

Das besondere an Eiskonfekt ist der feine Kühl-Effekt im Mund. Dieser entsteht beim Abschmelzen des reinen Kokosfetts. Ein besonderer physikalischer Effekt beim raschen Schmelzen des Kokosfetts lässt diese angenehme Kühle im Mund entstehen. Das ist wohl der Grund für den großen Erfolg von Eiskonfekt bei großen und kleinen Naschkatzen!

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Eiskonfekt selber machen


Die Zubereitung von Eiskonfekt ist einfach. Das Grundrezept hat nurdrei Zutaten im gleichen Mengenverhältnis, die erwärmt, vermischt und und in Förmchen gegossen werden.

Nehmen Sie Staubzucker, Schokolade und Kokosfett in gleichen Teilen. Feinspitze geben etwas Mark der Vanilleschote dazu. Ergänzungsmöglichkeiten gibt es viele: Rum, Arak und Backaromen, wie Mandel, Pistazie, orange oder Mandarine lassen kaum Wünsche offen.

Die klassische Form für Eiskonfekt sind kleine, bunte, gezackte Alu-Hütchen. Ebenso können Papierförmchen verwendet werden, beliebt ist auch das Gießen in Tafeln.

Für die Kinderbackstube ist Eiskonfekt perfekt. Kinder haben richtig Spaß, weil die Zubereitung einfach ist und nicht lange dauert. Das bunte Ergebnis lässt sich nach dem Auskühlen leicht in Säckchen oder Dosen verpackt verschenken oder zu Freunden mitnehmen.

Eiskonfekt selber machen, die Zutaten

Ideen für das Eiskonfekt


Neben herkömmlicher Kochschokolade wie Zartbitter, Vollmilch und weißer Schokolade bieten sich Nougat oder bekannte Markenprodukte als Geschmacksbasis an. In der Ceres-Versuchsküche haben wir basierend auf dem Eiskonfekt-Grundrezept Geschmacksvarianten entwickelt, die Ihnen sicherlich die eine oder andere Überraschung bieten.

Rezepte für das Eiskonfekt


Wir haben hier zwei Zubereitungsformen für Sie vorbereitet: Für einfaches Eiskonfekt schmelzen Sie reine Schokolade mit dem Staubzucker und dem Kokosfett im lauwarmen Wasserbad und füllen Sie die Masse anschließend in die bunten Förmchen. Stellen Sie das Eiskonfekt dann etwa eineinhalb Stunden in den Kühlschrank. Und fertig – Sie können die kühle Köstlichkeit verkosten!

Für die raffinierteren Varianten mit festen Bestandteilen (Keksen, Erdnüssen, Früchten, Pistazien) bereiten Sie die Eiskonfekt-Masse wie folgt zu: Die Hälfte vom Kokosfett erhitzen, die restlichen Zutaten und die andere Hälfte des Kokosfetts zerkleinert in den Küchenkutter geben. Das erwärmte Fett dazu gießen und die alles gut vermischen bis sich ein gießfähige Masse egibt. Bitte unmittelbar abfüllen und das Eiskonfekt kalt stellen. (Wenn Sie keinen Küchenkutter/Küchenmaschine haben, können Sie auch einen kräftigen Stabmixer mit einem Mixbecher verwenden. Es macht etwas mehr Mühe. Achten Sie darauf, dass Sie die Zutaten gut zerkleinern)

Einfaches Eiskonfekt


Zutaten: 50 g Ceres Kokosfett 50 g Schokolade nach Wahl 30 g Staubzucker Nach Geschmack können Sie etwas Rum, Likör, geriebene Orangenschale oder verschiedene Aromen zugeben.

Eiskonfekt mit Heidelbeere

Zubereitung mit Küchenkutter/Mixer

Zutaten:
50 g Ceres Kokosfett
50 g Schokolade Heidelbeere
20 g Kokosflocken
30 g Staubzucker

Rezept mit Bild Eiskonfekt Heidelbeere

Eiskonfekt mit Pistazien

Zubereitung mit Küchenkutter/Mixer

Zutaten:
50 g Ceres Kokosfett
50 g Schokolade Pistazien
50 g Staubzucker

Eiskonfekt mit Pistazie und schokolade Rezepte mit Bild

Eiskonfekt Weiße Schokolade mit Kokos

Zubereitung mit Küchenkutter/Mixer

Zutaten:
50 g Ceres Kokosfett
50 g weiße Schokolade
20 g Kokosflocken
30 g Staubzucker

Eiskonfekt mit weißer Schokolade und Kokos

Eiskonfekt mit Twix

Zubereitung mit Küchenkutter/Mixer

Zutaten:
50 g Ceres Kokosfett
50 g Twix
50 g Staubzucker

Rezeptbild Eiskonfekt mit Twix

Eiskonfekt mit Snickers

Zubereitung mit Küchenkutter/Mixer

Zutaten:
50 g Ceres Kokosfett
50 g Snickers
50 g Staubzucker

Rezeptbild zu Eiskonfekt mit Snickers

Eiskonfekt Einkaufsliste (5 Sorten Eiskonfekt 75 Stück)


  • 75 Aluförmchen für Eiskonfekt oder Pralinen
  • 2 Twix
  • 1 Snickers
  • 1 Tafel Schokolade Pistazie
  • 1 Tafel Schokolade Heidelbeere
  • 250 g Staubzucker
  • 250 g Ceres Kokosfett
  • 20 g Kokosflocken
  • Dekoration: 15 Stück Heidelbeeren, Kokosflocken, gestoßene Pistazien
Zutatenliste und Bild für Rezept Eiskonfekt

Eiskonfekt selber machen – Küchengeräte und Hilfsmittel


  1. Edelstahl-Topf zum erwärmen von Ceres Kokosfett
  2. Großer Topf für das Wasserbad
  3. Tabletts oder große Deckel zum Aufstellen der Aluformen (Achtung! Tablett muss in den Kühlschrank passen.)
  4. Brett und Messer zum Schneiden der Zutaten
  5. Küchenwaage
  6. Stabmixer oder Küchenkutter zum Beispiel Moulinex zum Vermischen der Zutaten  (bitte keinen Smoothie Mixer für warme Zutaten verwenden)

Küchenkutter für die Zubereitung von besonderem Eiskonfekt

Eiskonfekt selber machen – einige Tipps


  1. Alle Zutaten und Arbeitsgeräte griffbereit halten
  2. Beim Zubereiten mit Kindern alles Schritt für Schritt erklären
  3. Fenster schließen und auf Zugluft achten, da die Aluförmchen schnell “Wind bekommen”
  4. Kühlschrank aufräumen und Platz zum Kühlen der Eiskonfekt-Kreationen schaffen
  5. Zutaten gewissenhaft abwiegen und Schritt für Schritt arbeiten
  6. Die Aluförmchen mit Ruhe und Gelassenheit befüllen und sauber arbeiten

Eiskonfekt masse wird mit Ruhe eingefüllt. So gelingt das Rezept.

 

Eiskonfekt – die schnellste Praline der Welt

Eiskonfekt ist einfach in der Zubereitung und gelingt sicher. Unsere 5 Rezepte können Sie in etwa 1,5 Stunden selber zubereiten und Sie präsentieren großartige selbst gemachte Pralinen.

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Gutes Gelingen!