Bad Ischler Törtchen

90 Minuten

20 Stück

Die Bad Ischler Törtchen sind schon eine Augenweide. Die Pistaziensplitter auf der glatten Schokoladenglasur erfreuen das Auge und sind eine köstlich-süße Versuchung.

Diese Kekse werden Sie lieben und immer wieder gerne zubereiten. Bad Ischler Törtchen haben einfach alles, was einen perfekten Weihnachtskeks ausmacht: Schokolade und Pistazien, eine cremige Füllung, ein knuspriger Keks und fruchtige Marmelade verschmelzen zu einem großartigen Törtchen.

Ceres Kokosfett findet hier gleich mehrmals sinnvolle Anwendung: Die Kekse erhalten eine wunderbare Konsistenz durch Kokosfett, die Creme die entsprechende Basis. Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen mit unserer Weihnachtsbäckerei.

Zutaten

Zutaten für den Teig:

  • 140 g Ceres Kokosfett, zimmerwarm
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 140 g Mehl
  • 60 g Mandeln, gerieben
  • 1 TL Zimt
  • 2 Prisen Salz
  • etwas Mehl zum Ausrollen

Zutaten Creme-Fülle:

  • 75 g Ceres Kokosfett, zimmerwarm
  • 1 EL Staubzucker
  • 40 g Kuvertüre, zartbitter, geschmolzen, lippenwarm
  • 1 cl Rum
  • Zum Bestreichen:
  • 1 EL Ribisel-Marmelade

Schokoladenglasur:

  • 100 g Kuvertüre, zartbitter, lippenwarm
  • 15 g Ceres Kokosfett

Zubereitung

  • Ceres Kokosfett mit Zucker und Ei 3 Minuten aufschlagen, Mehl und Mandeln sowie Zimt und Salz zugeben und 4 Minuten kneten.
  • Den Teig in Klarsichtfolie einpacken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Teig 3-4 mm dick ausrollen, dabei nach Bedarf Mehl verwenden.
  • Runde Plätzchen ausstechen und auf einem Backblech mit Backpapier auflegen.
  • Die Plätzchen bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.
  • Für die Creme-Fülle alle Zutaten rasch mit dem Handrührgerät bei höchster Stufe aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und 15 Minuten kalt stellen.
  • Für die Schokoladenglasur die vorbereitete Kuvertüre mit Ceres Kokosfett verrühren.
  • Die Marmelade sanft erwärmen evtl. einen TL Wasser dazu geben.
  • Zwei Bahnen Alufolie auf die Arbeitsfläche legen, ein Gitter darauf stellen.
  • Die Hälfte der gebackenen Kekse auf das Gitter legen und mit der Creme-Fülle sparsam dekorieren.
  • Die andere Hälfte der Kekse auf der Unterseite mit der Marmelade bestreichen und auf die Creme setzen.
  • Die soweit vollendeten Kekse mit der Schokoladenglasur übergießen und nach dem Trocknen in Dosen verpackt im Kühlschrank aufbewahren.

Süßes, Vegetarisch

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