Bananenwalnussbrot

60 Minuten

4 – 6 Portionen

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Zutaten

  • 2 reife Bananen
  • 3 EL Chiasamen
  • 100g Ceres Kokosfett
  • 100g Weizenmehl
  • 50g Roggenmehl
  • 100g gemahlene Nüsse
  • 50g Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Backpulver
  • 50ml Wasser
  • 150g gehackte Walnüsse

Zubereitung

  • Das Kokosfett erwärmen, bis es flüssig ist. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
    Die Chiasamen in 6 EL Wasser 5 Minuten einweichen.
  • Die zerdrückten Bananen, das flüssige Kokosfett, Mehle, gemahlene Nüsse, Honig, Zimt, Backpulver und die eingeweichten Chiasamen zu einem Teig rühren. 50ml Wasser dazugeben.
  • Einen Teil der gehackten Walnüsse unterheben.
  • Eine Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einleeren.
  • Die restlichen gehackten Walnüsse darüber verteilen und bei 180 Grad (Heißluft) in den Ofen geben.
  • Nach ca. 10 Minuten das Brot mit Alufolie bedecken und anschließend weitere 40 Minuten backen.
  • Aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und anschließend genießen.

Fotocredit: Daniela Ehrlinger/ leckermaeulchen.wordpress.com

Süßes

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