Böhmischer Rostbraten

20 Minuten

2 Portionen

Beim Rostbraten ist ein gut abgehangenes, gereiftes Stück Fleisch wichtig. Das Fleisch sollte vor dem Braten an den Sehnen leicht eingeschnitten werden, damit es sich beim Braten nicht wölbt. Fleisch bitte immer mit einem Küchenkrepp trocken tupfen, damit gute Röstaromen beim Anbraten entstehen können.

Dieses altböhmische Rezept schmeckt heute wie damals. Gut durchgebraten und mürb schmeckt das Fleisch in der Rahmsoße am besten mit böhmischen Knödeln, Serviettenknödeln oder Nudeln. Dazu passt Krautsalat.

Zutaten

  • 2 Scheiben Rostbraten
  • 50 g Ceres Soft Pflanzenfett
  • 1 TL Kümmel ganz
  • eine Knoblauchzehe
  • 1 TL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Rahm bzw. Obers

Zubereitung

  • Tüchtig geklopfte Rostbraten werden auf viel "Ceres"-Fett, dem etwas Kümmel beigefügt wurde, gedünstet.
  • Halbweich werden sie gewendet, mit ganz wenig Knoblauch bestrichen, sobald sie weich sind eingestaubt und mit Obers fertig gebraten.

Hauptspeisen

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