Brathühner gefüllt

60 Minuten

2 Stück

Das gefüllte Brathuhn ist ein Klassiker der traditionellen Küche. Sehr beliebt für Einladungen, weil die Beilage schon beim Brathuhn ist. Dazu passt am besten grüner Salat.

Zutaten

  • 2 Stück Brathühner
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Ceres 100% Kokosfett
  • 30 g Ceres 100% Kokosfett
  • 2 Eigelbe
  • etwas Muskanuss
  • etwas Zitronenschale
  • 4 Semmeln
  • 2 Eiweiß
  • evtl. 2 Stück geschabte Hühnerleber

Zubereitung

  • Die sauber geputzen Hühner werden gewaschen, gesalzen, das magere Fleisch wird gespickt, die Hühner gefüllt.
  • In heißem "Ceres"-Fettwerden die Hühner schön gelb gebraten.
  • Fülle dazu: Ein Stückchen erwärmtes "Ceres"-Fett wird mit einigen Dottern abgerieben. Man gibt Muskatnuss, Zitronenschale, Salz, geweichte Semmel und den Schnee der Eiklar dazu (man kann auch die geschabte Hühnerleber dazugeben), mengt es durch und füllt die Hühner.
  • Die Hühner bei 160° 1 h 15 Min. im Rohr fertigbraten.

Hauptspeisen

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