Cake-Pops Kuchenteig für Förmchen

60 Minuten

20 Stück

Der gelingsichere Kuchenteig für Cake Pops ist sehr schnell zubereitet. Für dieses Rezept werden neben Cake-Pop Stielen auch Förmchen aus Silikon benötigt. Unser Spezial Thema Cake Pops zeigt die Zubereitung Schritt für Schritt mit vielen Bildern.

Zutaten

  • Cake-Pops frisch zubereitet mit Förmchen
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 3-4 EL Milch
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Arbeitsgeräte:
  • 1 Tiefkühlbeutel 6 Liter
  • 1 Schere
  • 20 Cake-Pop-Stiele
  • Glasur:
  • 100 g dunkle oder helle Kuvertüre
  • 15 g Ceres

Zubereitung

 

  • Backofen bei 160°C Heißluft vorheizen.
  • Weiches Ceres Kokosfett mit dem Rührgerät - Schneebesen aufschlagen.
  • Zucker und Vanillezucker zugeben und weiter schlagen.
  • Die aufgeschlagenen Eier nach und nach zugeben, Milch dazu gießen, gut vermischen.
  • Das Mehl einrühren und den cremigen Kuchenteig in den Tiefkühlbeutel einfüllen.
  • Den Tiefkühlbeutel an einer Spitze aufschneiden und die Cake-Pop-Förmchen ohne Loch eben befüllen.
  • Die Cake-Pop-Form mit dem Deckel (hat Löcher) verschließen und 25 Minuten backen.
  • Die Cake-Pop Form mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  • Für die Glasur die Schokolade klein schneiden und mit Ceres Kokosfett in einer Edelstahlschüssel über dem Wasserbad schmelzen.
  • Die Cake-Pop Kugeln aus dem Kühlschrank und aus der Form nehmen.
  • Die Cake-Pop Stiele in die Glasur tauchen und in die Kugeln/Herzen/Sterne stecken.
  • Die Cake Pops durch die Glasur ziehen und so lange drehen, bis die überflüssige Glasur abgetropft ist.
  • Die glasierten Cake-Pops in ein Stück Styropor oder eine Eierschachtel (Löcher vorbohren) stecken.
  • Die glasierten Cake-Pops mit Zuckerstreuseln oder Zuckerkugeln bunt dekorieren, auskühlen lassen und genießen.

 

Süßes, Vegetarisch

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