
Cake Pops mit Marmorkuchen
Marmorkuchen übrig geblieben? Dann sind die Cake Pops mit Marmorkuchen ein ideales Rezept. Die Kuchenlollies werden sogar noch besser, wenn der Kuchen 1-2 Tage alt ist. Sie benötigen für dieses Rezept nur wenige Zutaten sowie Cake Pop Stiele. Unser großer Kochschulen-Beitrag Cake Pops zeigt die Zubereitung Schritt für Schritt mit vielen Bildern.
Zutaten
- 150 g Marmorkuchen frisch oder vom Vortag
- 25 g Frischkäse
- 20 g weiches Ceres Kokosfett
- 10 Cake-Pop-Stiele
- Glasur:
- 75 g dunkle oder helle Kuvertüre
- 20 g Ceres
Zubereitung
- Marmorkuchen in einer Schüssel mit den Händen zerbröseln.
- Frischkäse und weiches Ceres Kokosfett zugeben und den Teig gut verkneten.
- Gleichmäßige Portionen abstechen und Cake-Pop-Kugeln formen.
- Die Kugeln mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- Für die Glasur die Schokolade klein schneiden und mit Ceres Kokosfett in einer Edelstahlschüssel über dem Wasserbad schmelzen.
- Die Cake-Pop-Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen.
- Die Cake-Pop-Stiele in die Glasur tauchen und in die Kugeln stecken.
- Die Cake Pops durch die Glasur ziehen und so lange drehen, bis die überflüssige Glasur abgetropft ist.
- Die glasierten Cake-Pops in ein Stück Styropor oder eine Eierschachtel (Löcher vorbohren) stecken.
- Die glasierten Cake-Pops mit Zuckerstreuseln oder Zuckerkugeln bunt dekorieren, auskühlen lassen und genießen.
Süßes, Vegetarisch