Cake Pops mit Marmorkuchen

60 Minuten

10 Stück

Marmorkuchen übrig geblieben? Dann sind die Cake Pops mit Marmorkuchen ein ideales Rezept. Die Kuchenlollies werden sogar noch besser, wenn der Kuchen 1-2 Tage alt ist. Sie benötigen für dieses Rezept nur wenige Zutaten sowie Cake Pop Stiele. Unser großer Kochschulen-Beitrag Cake Pops zeigt die Zubereitung Schritt für Schritt mit vielen Bildern.

Zutaten

  • 150 g Marmorkuchen frisch oder vom Vortag
  • 25 g Frischkäse
  • 20 g weiches Ceres Kokosfett
  • 10 Cake-Pop-Stiele
  • Glasur:
  • 75 g dunkle oder helle Kuvertüre
  • 20 g Ceres

Zubereitung

  • Marmorkuchen in einer Schüssel mit den Händen zerbröseln.
  • Frischkäse und weiches Ceres Kokosfett zugeben und den Teig gut verkneten.
  • Gleichmäßige Portionen abstechen und Cake-Pop-Kugeln formen.
  • Die Kugeln mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  • Für die Glasur die Schokolade klein schneiden und mit Ceres Kokosfett in einer Edelstahlschüssel über dem Wasserbad schmelzen.
  • Die Cake-Pop-Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Die Cake-Pop-Stiele in die Glasur tauchen und in die Kugeln stecken.
  • Die Cake Pops durch die Glasur ziehen und so lange drehen, bis die überflüssige Glasur abgetropft ist.
  • Die glasierten Cake-Pops in ein Stück Styropor oder eine Eierschachtel (Löcher vorbohren) stecken.
  • Die glasierten Cake-Pops mit Zuckerstreuseln oder Zuckerkugeln bunt dekorieren, auskühlen lassen und genießen.

Süßes, Vegetarisch

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