Donuts mit Mascarponecreme

145 Minuten

8 Stück

Donuts ganz einfach selbst zuhause backen.

Tipp: Für ein Donut-Frosting (so nennt man ein cremiges Topping) 40g weicher Butter, 130g Staubzucker und je 1 EL Eierlikör und Amaretto (italienischer Mandellikör) anrühren, Donuts damit bestreichen und mit Kakaopulver bestäuben.

Zutaten

  • Reichlich Ceres Soft zum schwimmenden Ausbacken
  • 125 g Mascarpone
  • 50 ml Schlagobers
  • 11 EL Crème fraîche
  • 110 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 375 g Mehl (Typ 405)
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 40 g zerlassene, lauwarme Butter
  • 150 ml lauwarme Milch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

  1. Mascarpone mit Schlagobers, Crème fraîche, 10 g Zucker und 1 Pkg. Vanillezucker aufschlagen und kalt stellen. 40 g Zucker mit Zimt auf einem Teller vermischen.
  2. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine kleine Mulde formen. Dort Trockengerm, 10 g Zucker und 2 EL lauwarmes Wasser hineingeben. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  3. Ei, Butter, Milch, 50 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker und 1 große Prise Salz zugeben, alles zu einem weichen Teig verarbeiten und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  4. Teig wieder durchkneten und daumendick ausrollen. Mit einem Keksausstecher (ca. 9 cm) große Kreise ausstechen und mit einem kleinen Ausstecher (ca. 3 cm) die Mitte der Kreise ausstechen. Teigkringel auf ein bemehltes Blech legen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  5. Ceres Soft in einem großen Topf erhitzen, Donuts darin hellbraun frittieren und noch warm in der Zimt-Zucker-Mischung wenden.
  6. Mit Hilfe eines kleinen Spritzbeutels und langer Fülltülle die Donuts mit der Mascarponecreme füllen.

Süßes, Vegetarisch

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