
Eiernockerl mit Bergkäse und Zwiebeln
Zubereitung
40 Minuten
- Die Zwiebeln schälen und in feine, 2mm dicke Ringe hobeln, Zwiebelringe in einer Schüssel mit Paprika und Mehl vermischen und unmittelbar im heißen Ceres Kokosfett knusprig frittieren. Die frittierten Zwiebeln auf einem Backblech mit Küchenkrepp verteilen und abtropfen lassen.
- Nockerl zubereiten: 150 g gesiebtes Mehl mit aufgeschlagenen Eiern, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und mit dem Kochlöffel schlagen, bis der Teig blasen wirft. Den Nockerteig unmittelbar mit einem Spätzlehobel weiter verabeiten. Die Nockerl in kochendes Salzwasser gleiten lassen und nach wenigen Minuten, wenn die Nockerl an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle entnehmen und zuerst auf einem Sieb abtropfen lassen, dann direkt in eine große, beschichtete Backofenreindl legen.
- Verschlagene Eier, 2/3 vom Bergkäse, Petersilie und 2/3 der vorbereiteten Zwiebeln unter die Nockerl mischen, mit restlichem Käse und Zwiebeln bestreuen und 15 Minuten im vorgheizten Backofen bei 220 °C überbacken. Die Nockerl unmittelbar servieren!
Hauptspeisen, Vegetarisch