
Fleischbällchen mit Schafskäsefüllung und Krautsalat
Zubereitung
50 Minuten
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- Das Faschierte in eine große Schüssel geben, die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfelig schneiden und in einer Pfanne glasig schwitzen. Auf dem Herd abkühlen lassen.
- Eier, fein geschnittene Petersilie, Oregano, Minze, Piment, Paprika, Salz, Pfeffer und Paniermehl zum Faschierten geben. Vorbereitete Zwiebel- und Knoblauchwürfel ebenso dazu geben und gut mischen. Die Masse 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Schafskäse in kleine Würfel schneiden, Hackfleischmasse gleichmäßig portionieren, mittig mit Schafskäse füllen und mit befeuchteten Händen Fleischbällchen formen und auf eine Backblech bereit stellen.
- Krautsalat zubereiten: Weißkraut fein hobeln oder schneiden, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel und Weißweinessig marinieren und kräftig mit den Händen durchkneten. Den Krautsalat mit Pflanzenöl verfeinern und zum Anrichten bereit stellen.
- Gurken-Knoblauchsauce zubereiten: Die Gurke fein Hobeln, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer großzügig würzen, Weißweinessig und fein geriebene Knoblauchzehe dazu geben, mit Sahne vollenden. Die Gurken-Knoblauchsauce in kleine Schälchen füllen.
- Ceres Pflanzenfett in der Fritteuse oder im Topf auf 170°C erhitzen, dann die vorbereiteten Fleischbällchen 3-4 Minuten frittieren. Fleischbällchen auf ein Blech mit Küchenkrepp legen, dann mit Krautsalat und Gurken-Knoblauchsauce anrichten und rasch servieren.
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Zutaten
2 Portionen
- 500 g Faschiertes, gemischt
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 EL Ceres Soft Pflanzenöl
- 2 Stück Eier
- 1/2 Bund frische Petersilie
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 TL getrocknete oder frische Minze
- 4 Prisen Piment
- 1 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Salz
- 6 Prisen Pfeffer
- 30 g Paniermehl
- 150 g Schafskäse
- 1 kg Ceres Soft Pflanzenfett
- Gurken- Knoblauchsauce:
- 1/4 Gurke
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 150 ml Sahne

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