
Zwiebelblume mit Knoblauch Dip
Zubereitung
30 Minuten
- Sauerrahm und Crème fraîche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und fein geriebener Knoblauchzehe verrühren und mit einem 1 Esslöffel Olivenöl dekoriert bereit stellen.
- Die Zwiebeln schälen, dabei die Wurzeln an der Zwiebel belassen, die Zwiebel mehrmals von Oben bis zur Wurzel einschneiden. Dabei zwei Essstäbchen unterlegen, so bleibt die Zwiebelwurzel ganz und die Blüte hält zusammen.
- Die Zwiebeln 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, trocken legen und mit dem Mehl bestauben.
- Ceres Soft in einem Topf erhitzen, die Zwiebelblumen bei 170°C beidseitig ausbacken (einmal wenden).
- Die gebackene Zwiebelblüte aus dem heißen Fett nehmen, auf einem Teller mit Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und mit Salz bestreut auf Teller geben und mit dem vorbereiteten Dip servieren.
Zutaten
4 Portionen
Knoblauch-Dip:
- 100 g Sauerrahm
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 1 Stück fein geriebene Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- Für die gebackene Zwiebelblume
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 2 EL Mehl (zum Mehlieren der Zwiebel)
Für den Backteig:
- 90 g Mehl
- 180 ML Milch/Wasser/Buttermilch
- 4 Prisen Cayennepfeffer
- 4 Prisen Paprika edelsüß
- 2 TL getrockneter Thymian
- 1 Kilo Ceres Kokosfett oder Ceres Soft
- 4 Prisen Salz

Vegetarisch