
-
Die Zwiebelringe schneiden, kurz in kaltes Wasser legen, dann trocken legen und die restlichen Zutaten vorbereiten. -
Den Backteig nach Rezeptur anrühren, Ceres Soft in der Friteuse erhitzen, die Zwiebelringe mehlieren. -
Die mehlierten Zwiebelringe in den Backteig tauchen. -
Die in Backteig getauchten Zwiebelringe frittieren. -
Die gebackenen Zwiebelringe anrichten, mit Salz würzen und genießen.
Gebackene Zwiebelringe
Zubereitung
30 Minuten
[nbsp]
- Die Zwiebeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebelringe ausbrechen und kurz in kaltes Wasser legen.
- Den Backteig zubereiten: Gesiebtes Mehl in einer Schüssel mit Ei, Paprika edelsüß, Cayennepfeffer, Zucker, Salz und Milch verrühren und kurz ruhen lassen.
- Die Zwiebelringe aus dem kalten Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und in einer zweiten Schüssel mit dem Mehl vermischen.
- Das Ceres Soft Pflanzenfett in einem großen Topf oder in der Fritteuse auf 170°C erhitzen.
- Die mit Mehl ummantelten Zwiebelringe einzeln in den Backteig tauchen und nach und nach in das heiße Fett legen. Die Zwiebelringe etwa 1-2 Minuten frittieren, dann auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
- Die Zwiebelringe mit Salz bestreuen und rasch servieren.
[nbsp]
Vegetarisch