
Gebackener Fisch mit Mayonnaise Kartoffelsalat
Zubereitung
90 Minuten
- Kartoffelsalat zubereiten:
- Die Kartoffeln in 4 mm dicke Scheiben schneiden und in Salzwassser weich kochen, abschütten, in einer Schüssel bereit stellen.
- Mayonnaise zubereiten:
- Eigelbe, Salz, Senf kräftig verrühren, beide Öl langsam einlaufen lassen. Fertige Mayonnaise mit den Kartoffeln vermischen, 2 EL Mayonnaise für die Saucen zurück behalten.
- Tatarensauce zubereiten:
- Die hart gekochte Eier halbieren, Eigelb und Eiweiss getrennt fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zum Ei geben.
- Crème fraîche und Mayonnaise zugeben zugeben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Remouladensauce zubereiten:
- Essiggurken in Würfel oder dünne halbierte Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen.
- Kapern fein hacken oder nur halbieren und dazu geben.
- Sardellenfilets fein hacken und mit dem Messer fein zerreiben, dazu geben.
- Petersilie, Senf, die Crème fraîche und die Mayonnaise dazu geben und verrühren.
- Remouladensauce nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gebackenen Fisch zubereiten:
- Dorschfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
- Restliches Mehl mit Eier, Flüssigkeit nach Wahl, Salz und Pfeffer kräftig verrühren.
- Ceres Kokosfett in einer Pfanne erhitzen.
- Zitrone für die Dekoration vorbereiten.
- Fischfilets durch den Backteig ziehen und im heißen Ceres Kokosfett goldgelb ausbacken.
- Kartoffelsalat nochmals abschmecken und auf Teller anrichten.
- Remouladensauce und Tatarensauce dazu anrichten.
- Gebackene Fischfilets dazu setzten, mit Zitrone dekorieren und rasch servieren.
Zutaten
4 Portionen
Zutaten für den Kartoffelsalat
- 400 g Kartoffeln, festkochend
- Mayonnaise zubereiten:
- 2 frische Eigelbe
- 4 Prisen Salz
- 1 TL Estragon Senf
- 140 ml Bona Pflanzenöl
- 100 ml Dante Olivenöl
- 1-2 TL Zitronensaft
- 4 Prisen Pfeffer
- Für die Tatarensauce:
- 2 Eier, 12 Minuten hart gekocht, geschält
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Becher Crème fraîche
- 1 EL Mayonnaise, Salz, Pfeffer
- Für die Remouladensauce:
- 50 g Essiggurken süß sauer
- 1 EL Kapern
- 1 Sardellenfilet
- 1 EL Petersilie fein geschnitten
- 1 TL Estragon Senf
- 2 Becher Crème fraîche
- 1 EL Mayonnaise
Für den gebackenen Fisch:
- 4 Stück Dorschfilets
- 100 g Mehl
- 3 Eier verquirlt
- 50 ml Weißwein oder Bier
- Salz
- Pfeffer
Dekoration:
- Zitronenstern, Petersilie fein geschnitten, Cocktailtomaten halbiert
- Zum Fisch ausbacken:
- 500 g Ceres Kokosfett

Hauptspeisen, Vegetarisch