Gebackener Spargel (Weinteig)

45 Minuten

2 Portionen

Spargel lässt sich – in einem Backteig gehüllt – ausgezeichnet frittieren.

Der in Backteig gehüllte Spargel entwickelt ein ganz besonderes Aroma und der Spargelgeschmack kommt sehr intensiv zur Geltung. Servieren kann man die gebackenen Spargelstangen zum Beispiel auf bunten Blattsalat, mit Dips und kalten Saucen oder als besondere Beilage zu Fleischgerichten.

Zudem ist dieser Spargel ein ausgezeichnetes Fingerfood auf jeder Party. Gutes Gelingen!

Zutaten

  • 10 Stangen Spargel
  • Salz, Pfeffer, brauner Zucker
  • Backteig - Weinteig:
  • 70 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 120 ml trockener Weißwein
  • Zum Ausbacken:
  • 1 kg Ceres Soft Pflanzenfett
  • Kräutersauce:
  • 150 g Crème fraîche
  • 50 g Mayonnaise
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 EL italienische Kräutermischung

Zubereitung

  • 10 Stangen Spargel
  • Salz, Pfeffer, brauner Zucker
  • Backteig - Weinteig:
  • 70 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 120 ml trockener Weißwein
  • Zum Ausbacken:
  • 1 kg Ceres Soft Pflanzenfett

Kräutersauce:

  • 150 g Crème fraîche
  • 50 g Mayonnaise
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 EL italienische Kräutermischung

Hauptspeisen, Vegetarisch

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