
Farbenfrohes Hühnercurry
Zubereitung
30 Minuten
Reis zubereiten:
- Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abwaschen.
- Reis mit Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen, Herdplatte ausschalten und mit Deckel 15-20 Minuten zu Ende garen.
- Dekoration für das Hähnchencurry:
- Zuckerschoten der Länge nach schräg halbieren, bissfest dämpfen, bereit stellen.
- Chili in Scheiben geschnitten und Rosinen bereit stellen.
- Bananenscheiben kurz in etwas Ceres Kokosfett anbraten und bereit stellen.
Hähnchencurry zubereiten:
- Hähnchenfleisch in Ceres Kokosfett kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Hühnerbrühe in die Pfanne gießen und aufkochen.
- Crème fraîche, Curry, Honig, Salz und Pfeffer zugeben und um 1/3 einkochen lassen.
- Das gebratene Hähnchenfleisch mit dem Saft in die Sauce geben und einmal aufkochen. Hähnchencurry 1 Minute ziehen lassen.
- Reis anrichten, Hähnchencurry dazu setzten, nach Wunsch dekorieren und servieren.
Zutaten
4 Portionen
Für den Reis:
- 2 Tassen Basmatireis
- 4 Tassen Wasser
- 1 TL Salz
- 1 EL Butter
Für das Hähnchencurry:
- 300 g Hähnchenbrustfleisch ohne Haut, in Streifen geschnitten
- 150 ml kräftige Hühnerbrühe
- 2 Becher Crème fraîche
- 1 EL grüner oder gelber Curry
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Dekoration:
- Chili in Scheiben geschnitten
- Bananscheiben kurz angebraten
- Rosinen
- Zuckerschoten kurz gedämpft
- Etwas Petersilie, Thai Basilikum, Minze oder Koriander in Streifen geschnitten

Hauptspeisen, Vegetarisch