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Eine mehlig kochende Kartoffelsorte ist für den Erdäpfelkäse optimal. -
Knusprig frittierte Kartoffelwürfel bereichern den Kartoffelkäse nicht nur geschmacklich, sondern zaubert auch einen knusprigen Wow-Effekt! -
Röstzwiebeln geben dem Erdäpfel-Aufstrich noch das gewisse etwas. Die Zubereitung von Röstzwiebeln zeigen wir hier.
Kartoffelkäse – Erdäpfelkäse
Zubereitung
45 Minuten
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- Die Kartoffeln schälen und 2-3 Kartoffeln roh für die frittierten Kartoffelwürfel beiseite legen. Restliche Kartoffeln halbieren und vierteln, in reichlich Salzwasser weich garen, abschütten und ausdampfen lassen. Gekochte Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken und abkühlen lassen.
- Frischkäse und Sauerrahm zu den gekochten Kartoffeln geben, Röstzwiebeln, Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel zugeben und rasch verrühren.
- Restliche, rohe Kartoffel in feine, 0,5 cm große Würfel schneiden. Kartoffelwürfel in Ceres Kokosfett 2 Minuten bei 170° C blanchieren. Die Kartoffelwürfel aus dem heißen Fett nehmen und kurz abkühlen lassen. Die Kartoffelwürfel nach 10 Minuten final ca. 4 Minuten knusprig hellbraun frittieren.
- Die Hälfte der Kartoffelwürfel unter den Kartoffelkäse ziehen, Anrichten und dekorieren, rasch servieren.
- Knoblauch haben wir nur optional in diesem Rezept vorgesehen. Wenn gewünscht Knoblauch in Scheiben geschnitten frittieren, dann fein hacken und untermischen.
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Aufstriche, Vegetarisch