Kartoffelpuffer Rezeptbild

Kartoffelpuffer

Der Kartoffelpuffer kann aus verschiedenen Kartoffelsorten zubereitet werden. Der Kenner liebt Kartoffelpuffer aus der mehlig kochenden Sorte Bintje.

Weitere mehlig kochende Kartoffelsorten sind Ackersegen, Agria, Alma, Anna, Aula, Cosima, Erntestolz, Fambo, Gusto, Hermes, Saturna, Van Gogh und Welsa.

Die Kartoffeln müssen immer frisch gerieben werden und dann gleich in die Pfanne gegeben werden. Zum Kartoffelpuffer schmeckt ein selbst gekochtes Apfelkompott oder ein Kräutertopfen. Kartoffelpuffer sind auch ein gute Beilage zu Rindersteaks.

 


Das Ceres Rezeptheft

Das Ceres Rezeptheft

aus dem Jahr 1907 (unveränderter Nachdruck) können sie jetzt kostenlos bestellen.

Hier bestellen Ceres Soft Pflanzenfett Ceres 100% Kokosfett

Über den Küchenchef