Kartoffelpuffer Rezeptbild

Kartoffelpuffer

Der Kartoffelpuffer kann aus verschiedenen Kartoffelsorten zubereitet werden. Der Kenner liebt Kartoffelpuffer aus der mehlig kochenden Sorte Bintje.

Weitere mehlig kochende Kartoffelsorten sind Ackersegen, Agria, Alma, Anna, Aula, Cosima, Erntestolz, Fambo, Gusto, Hermes, Saturna, Van Gogh und Welsa.

Die Kartoffeln müssen immer frisch gerieben werden und dann gleich in die Pfanne gegeben werden. Zum Kartoffelpuffer schmeckt ein selbst gekochtes Apfelkompott oder ein Kräutertopfen. Kartoffelpuffer sind auch ein gute Beilage zu Rindersteaks.

 


Das Ceres Rezeptheft

Das Ceres Rezeptheft

aus dem Jahr 1907 (unveränderter Nachdruck) können sie jetzt kostenlos bestellen.

Hier bestellen

Über den Küchenchef

Oma-Ceres

Ceres ist schon seit über 100 Jahren Teil der österreichischen Küche. Ich bin Großmutter Ceres und kenne alle Geheimnisse der Küche aus alter und neuer Zeit. Für Ceres habe ich ...