
Käseknödel auf Krautsalat und Joghurt Dip
Zubereitung
50 Minuten
- Die Semmelwürfel in einer Schüssel bereit stellen. Milch aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Heiße Milch über die Semmelwürfel gießen und mit einem Kochlöffel vermischen.
- Knödelmasse temperieren lassen in der Zwischenzeit das Kraut fein streifig schneiden, mit Salz, Pfeffer und Kümmel, Essig und Öl marinieren und kräftig durchkneten.
- Ein cm große Käsewürfel schneiden, Eier und Petersilie zur Knödelmasse geben und gut vermischen. Knödelmasse weitere 10 Minuten ruhen lassen, dann portionieren, mit Käse füllen, abdrehen und in Semmelbrösel wälzen.
- Ceres Kokosfett in einem Topf bei 170°C erhitzen, die Knödel im heißen Fett ca. 7 Minuten goldbraun frittieren.
- Krautsalat anrichten, den Teller mit angerührtem Joghurt + Zitronensaft, Salz und Pfeffer dekorieren, die frittierten Knödel halbiert aufgeschnitten dazu setzen, Schnittlauch anlegen und rasch servieren.
Zutaten
4 Personen
- 250 g Semmelwürfel
- 150 ml heiße Milch
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2-3 Eier
- 1-2 EL fein geschnittene Petersilie
- 100 g Emmentaler oder Bergkäse
- 100 g Semmelbrösel
- 500 g Ceres Kokosfett
- 250 g Weißkraut
- Salz, Pfeffer, Kümmel, Zucker
- 4 EL Weißweinessig
- 6-8 EL Bona Pflanzenöl
- 1 Becher Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bund Schnittlauch für die Dekoration

Hauptspeisen, Vegetarisch