
Kirschkuchen mit Frischkäse-Topping
Zubereitung
30 Minuten
[nbsp]
- Ceres Kokosfett für das Topping - Frosting mindestens eine Stunde vor Backbeginn aus dem Kühlschrank nehmen und bereit stellen.
- Backofen Stufe Heißluft bei 220°C vorheizen.
- Topping - Frosting zubereiten: Weiße Kuvertüre klein schneiden und in einem Topf bei kleiner Temperatur schmelzen.
- Ceres Kokosfett mit Vanillezucker, Zitronensaft verrühren. Frischkäse und lippenwarme, geschmolzene, weiße Kuvertüre dazu geben und gut verrühren. Topping - Frosting kalt stellen.
- Kirschkuchen zubereiten:
- Backblech mit Backpapier belegen, Blätterteig ausrollen und runde Kreise ausstechen. Genauso können Sie ein ganzes Blech mit Kirschkuchen zubereiten, dafür den Blätterteig im Ganzen auf das Backpapier legen.
- Den Blätterteig vollflächig mit einer Gabel einstechen, damit der Teig nicht zu stark aufgeht. Die Ränder aussparen.
- Das Roh-Marzipan kurz kneten, dünn ausrollen oder mit den Händen dünn ausformen und auf den Blätterteig legen. Ränder aussparen.
- Die Kirschen waschen, auf einem Tuch trocken legen, entsteinen und die Kirschhälften auf den Vorbereiteten Blätterteig mit Marzipan legen.
- Kirschkuchen mit etwas braunem Zucker bestreuen und 8-10 Minuten knusprig ausbacken.
- Den Kirschkuchen lauwarm werden lassen, Topping - Frosting mit einem Löffel ausstechen und auf den Kuchen setzten und rasch servieren.
[nbsp]
Zutaten
20 Stück
- 1 Packung Blätterteig
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 150 g Kirschen
- 2 TL brauner Zucker
- Topping - Frosting:
- 150 g Ceres Kokosfett
- 150 g Staubzucker
- 2 TL Zitronensaft
- 3 Packungen Vanillezucker
- 100 g flüssige, weiße Kuvertüre
- 250 g Frischkäse
- Küchengeräte:
- 1 Backblech
- Backpapier
- Kenwood Mixer mit Rühraufsatz
- Schüsseln
- Topf zum Schokolade schmelzen
- Kirschen-Entsteiner
- Gabel

Süßes, Vegetarisch