
Köttbullar mit Kartoffeln und Rahmsauce
Zubereitung
50 Minuten
- Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Wasser weich garen.
- Für die Köttbullar die Zwiebel fein würfeln, in Ceres Soft hellbraun anbraten und abkühlen lassen.
- Faschiertes in eine Schüssel geben, Milch, Paniermehl, Salz, Senf und vorbereitete Zwiebeln dazu geben und vermischen. Die Masse gleichmäßig portionieren, dann mit den befeuchteten Händen Kugeln formen und bereit stellen.
- Kartoffeln abschütten, in der Butter schwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, warm halten bis zum anrichten.
- Für die Rahmsauce Kalbsfond mit Maisstärke vermischen und aufkochen, dann die Sahne langsam einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit Butter verfeinern. Die Rahmsauce warm stellen.
- Das Ceres Pflanzenfett in der Fritteuse erhitzen, auf den Temperaturbereich von 170° C achten, die vorbereiteten, rohen Köttbullar 3 Minuten frittieren, dann auf ein Backblech mit Backpapier legen und kurz abtropfen lassen.
- Das Kartoffelpüree, Köttbullar und Sauce auf den Teller anrichten. Mit Preiselbeeren und Petersilie dekorieren und rasch servieren.
Zutaten
4 Portionen
Kartoffelpüree:
- 400 g Kartoffeln
- Salz
- 40 g Butter
- Pfeffer, Muskat
- Köttbullar:
- 1 Zwiebel
- 1 EL Ceres Soft
- 500 g Faschiertes gemischt (Hackfleisch)
- 20 ml Milch
- 4 EL Paniermehl
- 2 TL Salz
- 1 EL Senf, scharf
Rahmsauce:
- 250 ml Kalbsfond oder Rindsbratensaft
- 1 TL Maisstärke
- 150 ml Sahne
- 50 g Butter
- Salz, Pfeffer
- Frittieren der Köttbullar:
- 1 KG Ceres Soft Pflanzenfett
Dekoration:
- 4 EL Preiselbeeren
- 4 Zweige Petersilie

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