Kokosmakronen

Zubereitung

  • Das Kokosfett über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  • In einer Schüssel Eiweiße gemeinsam mit dem Zucker aufschlagen.
  • Kokosraspeln und das flüssige Kokosfett dazugeben und verrühren.
  • Die Masse für ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  • Die Masse in einen Spritzsack füllen und ca. 20 gleich große Makronen auf ein Backpapier spritzen.
  • Für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.

  • Die Makronen sollten außen leicht gebräunt und innen noch weich sein. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
  • Anschließend die Makronen vorsichtig vom Backblech nehmen und den Boden in Schokolade tunken.
  • Auf ein Backpapier legen und ca. 1 Std. trocknen lassen.

Zutaten

  • 200g Kokosraspel
  • 4 Eiweiße
  • 200g Zucker
  • 20g Ceres Kokosfett
  • 100 g Schokolade