Kürbiskernkipferl
.
Zutaten
- 250g Dinkelmehl
- 150g Ceres Kokosfett
- 100g gemahlene Nüsse
- 80g Zucker
- 3 EL Kürbiskernöl
Nach Belieben/ Zum Dekorieren
- Schokoglasur zum Tunken und geriebene Nüsse
- Vanillezucker mit Staubzucker zum Wälzen
Zubereitung
- Das Kokosfett zum Schmelzen bringen und schließend mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten.
- Den Ofen auf 170 Grad (Heißluft) vorheizen. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Anschließend den Teig herausnehmen zu einer Rolle verarbeiten und ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden.
- Die Scheiben rollen und Kipferl formen.
- Die Kipferl auf ein Backpapier legen und ca. 10 Minuten im Ofen backen.
- Aus dem Ofen nehmen und sofort in der Vanillezucker/Staubzuckermischung wälzen oder auskühlen lassen und mit Schokoglasur verzieren.
Fotocredit: Daniela Ehrlinger/ leckermaeulchen.wordpress.com
Süßes