Kürbiskernkipferl

Zubereitung

30 Minuten
  • Das Kokosfett zum Schmelzen bringen und schließend mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Ofen auf 170 Grad (Heißluft) vorheizen. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  • Anschließend den Teig herausnehmen zu einer Rolle verarbeiten und ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden.
  • Die Scheiben rollen und Kipferl formen.
  • Die Kipferl auf ein Backpapier legen und ca. 10 Minuten im Ofen backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und sofort in der Vanillezucker/Staubzuckermischung wälzen oder auskühlen lassen und mit Schokoglasur verzieren.

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Fotocredit: Daniela Ehrlinger/ leckermaeulchen.wordpress.com

Zutaten

1 Blech
  • 250g Dinkelmehl
  • 150g Ceres Kokosfett
  • 100g gemahlene Nüsse
  • 80g Zucker
  • 3 EL Kürbiskernöl

Nach Belieben/ Zum Dekorieren

Schokoglasur zum Tunken und geriebene Nüsse
Vanillezucker mit Staubzucker zum Wälzen

Süßes