
Kürbissuppe
Zubereitung
40 Minuten
- Den Kürbis waschen, abtrocknen, halbieren und das Kernhaus mit einem Löffel ausschaben.
- Kürbishaut grob putzen, unschöne Stellen abschneiden, Kürbis in kleine Stück schneiden und in einen großen Topf geben.
- Zwiebel schälen und klein schneiden, Knoblauch schälen und halbieren, alle Zutaten mit dem Ingwer in den Topf legen und mit Weißwein und Gemüsebrühe aufgießen.
- Die Suppe aufkochen und 20 Minuten leicht köchelnd/wallend ziehen lassen. Kürbissuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen.
- Die Kürbissuppe mit dem Stabmixer aufmixen und bei geringer Hitze weiter am Herd ziehen lassen.
- Ceres Kokosfett in einem Topf erhitzen, vorbereitete Brotwürfel 4 Minuten knusprig frittieren und auf einen Teller mit Küchenkrepp bereit legen. Brotwürfel mit Salz würzen.
- Petersilienblätter kurz knusprig frittieren, beim Einlegen der Petersilienblätter den Topf kurz mit einem Deckel abdecken. Knusprig frittierte Petersilie auf einen Teller mit Küchenkrepp legen und mit Salz würzen.
- Die Kürbissuppe aufkochen, nach Geschmack mit Schlagobers oder Sojasahne verfeinern, final mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Suppe in tiefe Teller anrichten, Dill, Brotwürfel, knusprige Petersilie und Kürbiskernöl dazu dekorieren und rasch servieren.
Suppen, Vegetarisch