Lachsnudeln mit Zitrone, Artischocken und Kresse
Zubereitung
30 Minuten
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- Einen großen Topf mit Wasser auf den Herd aufstellen und zum Kochen bringen. Die Pasta bereit legen.
- Sahne, Weißwein, Gemüsebrühwürfel in einer hohen Pfanne aufkochen. Wasser, mit Speisestärke verrühren und in die kochende Sauce geben. Das Weiße und das Hellgrüne vom Lauch in Rauten schneiden und dazu geben.
- Die Sauce fünf Minuten leicht köchelnd ziehen lassen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Den Saft der Zitrone dazu geben, vorher die halbe Zitrone fein abreiben und den Zitronenabrieb in die Sauce geben. Die Sauce neben dem Herd oder bei geringer Hitze ziehen reifen lassen.
- Die Pasta nach Verpackungsangaben al dente kochen.
- Artischocken aus dem Glas nehmen, ideal sind die geviertelten Artischockenherzen, abtropfen lassen. Lachs ohne Haut und Gräten vorbereitet in 1 cm große Würfel schneiden. Beide Zutaten mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, dann im Ceres Soft 2 Minuten bei 170°C frittieren. Gargut abtropfen lassen, auf ein Küchenkrepp legen.
- Die Tagliatelle abschütten und in die vorbereitete Sauce geben und schwenken, anschließend mithilfe einer großen Fleischgabel anrichten. Lachs und Artischocken dazu setzen, mit Kresse dekoriert servieren.
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Zutaten
2 Portionen
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- 250 g Tagliatelle
- Salz
- 200 ml Sahne
- 50 ml Weißwein
- 1 Gemüsebrühwürfel
- 100 ml Wasser
- 1 TL Speisestärke
- 1/2 Stange Lauch
- etwas Pfeffer
- etwas Muskat
- etwas Cayennepfeffer
- 1 Zitrone
- 1 Glas Artischocken (oder frisch)
- 150 g Lachsfilet
- 1 EL Mehl
- 150 g Ceres Soft
- 1 Packung Kresse
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Hauptspeisen, Vegetarisch