
Marillenkuchen
Zubereitung
50 Minuten
- Backofen bei 190° C Heißluft vorheizen. Kuchenform 24 cm mit etwas Kokosfett ausfetten.
- Aufgeschlagene Eier, Zucker, Zitronenabrieb und Vanillezucker 4 Minuten verrühren.
- Backpulver, Mehl, Ceres Kokosfett zur Masse geben und weiter 3 Minuten verrühren.
- Kuchenmasse in die Backform gießen und die vorbereiteten, gezuckerten Marillen mit der Innenseite nach unten in den Teig legen.
- Marillenkuchen 30-35 Minuten backen, Ring der Backform noch heiß entfernen und den Kuchen abkühlen lassen.
- Marillenbrand oder Rum mit der Marillenmarmelade verrühren und den Kuchen damit bestreichen und abglänzen.
Zutaten
1 Blech
- 3 Eier
- 130 g brauner Zucker
- 1-2 TL Zitronenabrieb und Saft einer Zitrone
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 140 g Mehl
- 100 g Ceres Kokosfett, geschmolzen, lauwarm
- 10 vollreife Marillen, gewaschen, halbiert, entkernt, mit 1 EL Zucker bestreut
- 2 cl Marillenbrand oder Rum
- 2 EL Marillenmarmelade

Süßes, Vegetarisch