Mohn Cupcakes
Unsere Cupcakes mit Mohn werden besonders fluffig. In Kombination mit dem Topping aus weißer Schokolade gehören diese Cupcakes zu den beliebtesten Kreationen von Hobbybäckern.
Zutaten
- 2 Eier
- 120 g brauner Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Zitronenabrieb
- 120 g Ceres Kokosfett, geschmolzen, zimmerwarm
- 80 g Mohn
- 40 g Mehl
Topping:
- 140 g Ceres Kokosfett zimmerwarm
- 170 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 80 g flüssige, weiße Kuvertüre
- 290 g Frischkäse
Zubereitung
- Die Eier mit Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb 3 Minuten aufschlagen.
- Ceres Kokosfett, Mohn und Mehl zugeben und weitere 2 Minuten rühren.
- Muffinbleche mit Papierformen belegen, Masse einfüllen, dabei maximal bis 1 cm unter den Rand befüllen.
- Cupcake Böden bei 180°C ca. 22 Minuten backen und auskühlen lassen.
Topping:
- Kokosfett und Staubzucker mit Zitronensaft 2 Minuten glatt rühren, Kuvertüre und Frischkäse zugeben und gut unterrühren.
- Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und 15 Minuten kalt stellen.
- Das Topping mit einem Spritzbeutel auf die Muffins drapieren. Anschließend mit Deko (z.B. Streusel, Schokoflocken, etc.) bestreuen.
Süßes, Vegetarisch