Mürbteigkeks

50 Minuten

Für ein Blech

 

 

Zutaten

Zutaten für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 100 g Staubzucker
  • 50g Ceres Kokosfett
  • 50g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für die Glasur:

  • 100 g Zartbitter Kuvertüre
  • 10g Ceres Kokosfett

Zubereitung

  • Das in kleine Stücke geschnittene Fett mit allen Zutaten für den Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank für mindestens 30 Min rasten lassen.
  • Den Backofen auf 175°Heißluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, kurz durchkneten und ca. 4-5mm dick ausrollen und Kekse ausstechen.
  • Die Kekse auf das Backpapier legen und für ca. 12-14 Minuten backen.
  • Fertige Kekse aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  • Für die Glasur das Kokosfett und die kleingeschnittene Kuvertüre auf niedriger Stufe in einem Topf am Herd schmelzen lassen.
  • Die ausgekühlten Kekse in die Glasur tauchen und trocknen lassen.

Süßes

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