
Österreichisches Cordon Bleu mit Bergkäse und Speck
Zubereitung
45 Minuten
- Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, in der Gemüsebrühe weich kochen, abseihen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Bona Pflanzenöl süß-säuerlich marinieren. Salat in zwei Schalen anrichten, mit geputztem Vogerlsalat garnieren. Kürbiskernöl extra reichen.
- Schnitzel leicht klopfen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen, Käse mit Speck umwickelt einfüllen, seitlich mit Metallspießen verschließen. Cordon bleu mit Mehl, Ei, Semmelbrösel panieren, in heißem Ceres Kokosfett goldbraun knusprig ausbacken.
- Cordon Bleu auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Zitrone anrichten, mit dem Kartoffelsalat servieren.
Zutaten
2 Portionen
Kartoffelsalat:
- 250 g Kartoffeln
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 3 EL Apfelessig
- 1 EL Bona Pflanzenöl
- 3 EL Kürbiskernöl
- 50 g Vogerlsalat
Cordon Bleu:
- 2 Schnitzel Schmetterlingsschnitzel vom Schwein
- 2 dünne Scheiben Bergkäse
- 2 Scheiben österreichischen Tiroler Speck
- 6 Stück Spieße
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 6 EL Paniermehl
- 250 g Ceres Kokosfett
- 1 Zitrone

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