Rezept bild für Pofesen, schön angerichtet auf einem Brett

Unsere beliebten Pofesen heißen bei unseren nördlichen Nachbarn „Arme Ritter“. Als süßes Hauptgericht sind die Pofesen sehr beliebt und bieten eine tolle, süße Abwechslung. Gleichzeitig sind unsere Pofesen ein ideales Dessert für ein deftiges Menü.

Die Pofesen Zubereitung einfach erklärt: Weißbrotscheiben mit Marmelade bestreichen und zusammen klappen. Anschließend in verquirltem Ei wenden und das Ei leicht in die Weißbrotscheiben ziehen lassen. Die in Ei getunkten Weißbrotscheiben in heißem Fett frittieren, abtropfen lassen und mit Staubzucker und Zimt bestreut servieren.

Wir füllen unsere Pofesen mit Powidl und bringen dadurch mehr Frucht zwischen die süßen Brotscheiben. Gutes Gelingen wünscht das Ceres Team!

Pofesen zubereiten, so werden arme Ritter richtig lecker!

Weißbrotscheiben mit Ei bestrichen und mit Powidl belegt, jetzt nur noch zusammen klappen, in das Ei tunken und ausbacken!


Das Ceres Rezeptheft

Das Ceres Rezeptheft

aus dem Jahr 1907 (unveränderter Nachdruck) können sie jetzt kostenlos bestellen.

Hier bestellen Ceres Soft Pflanzenfett Ceres 100% Kokosfett

Über den Küchenchef