Raunigel oder Rauwurzen

60 Minuten

60 Stück

Die Raunigel werden auch Rauwurzen oder Kokoswürfel genannt und sind ein traditionelles, österreichisches Weihnachtsgebäck. Die feinen Kekse sehen köstlich aus und bringen einen feinen Kokosgeschmack an den Gaumen, der durch den kakaohaltigen Keks eine kräftige Entwicklung nimmt.

Besonders Kinder lieben diese Weihnachtskekse.

Ein Weihnachtsplätzchen, das mit Ceres Kokosfett ganz besonders harmoniert und seinen erstklassigen Geschmack entfaltet. Gutes Gelingen wünscht das Ceres Team!

Zutaten

Zutaten für den Teig:

  • 100 g Ceres Kokosfett, zimmerwarm
  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • 4 EL Rum

Glasur:

  • 150 g Ceres Kokosfett zimmerwarm
  • 100 g Staubzucker
  • Zum Wälzen:
  • 200 g Kokosflocken

Zubereitung

  • Den Backofen Stufe Heißluft bei 175°C vorheizen und ein Backbleche mit Backpapier belegen.
  • Für den Teig Ceres Kokosfett 1 Minuten aufrühren, Eier und Zucker zugeben und 3 Minuten aufschlagen, Milch, Mehl und Kakao zugeben und 3 Minuten verrühren.
  • Den Teig mit einer Palette rechteckig etwa 1,5 cm dick auf das Backblech mit Backpapier auftragen und 18-22 Minuten bei 175°C backen.
  • Für die Glasur das Ceres Kokosfett mit dem Staubzucker verrühren und bereit stellen.
  • Den Teig aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Rechteckige Teigstücke ausschneiden und in die aufgerührte Glasur tunken. Rasch in Kokosflocken wälzen und trocknen lassen.
  • Die Raunigel/Rauwurzen in Dosen verpackt an einem kühlen Ort aufbewahren.

Süßes, Vegetarisch

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