Rib-Eye Steak mit Bratkartoffeln
Zubereitung
35 Minuten
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- Die zimmerwarme Butter mit Thymian, Zitronensaft und fein geschnittener Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer verrühren, auf Backpapier legen und zu einer Rolle formen, rasch kalt stellen.
- Die Kartoffeln schälen, in 3mm dicke Scheiben schneiden und im heißen Ceres Kokosfett 3 Minuten frittieren. Kartoffeln aus dem Fett heben, 5 Minuten abkühlen lassen.
- Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in einer sehr heißen Pfanne mit reichlich Ceres Kokosfett beidseitig bis zum gewünschten Gargrad braten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln knusprig braun gar frittieren, in eine Schüssel geben, mit Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer deftig würzen und geschwenkt auf einen Teller anrichten.
- Die Steaks auf den Teller legen, mit in Scheiben geschnittener Kräuterbutter garnieren und rasch servieren.
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Zutaten
2 Portionen
- Zubereitung der Kräuterbutter oder Knoblauchbutter:
- 100 g Butter
- 1 EL Thymian
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 4 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln:
- 250 g Kartoffeln
- 500 g Ceres Kokosfett
- 1 TL Majoran
- 1 TL Kümmel
- Steaks:
- 2 Stück Rib-Eye Steaks
- 100 g Ceres Kokosfett

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