
Schnelle Weihnachtskekse
Zubereitung
50 Minuten
- Gesiebtes Mehl mit Staubzucker, abgeriebener Zitronenschale, Ceres Soft und Eigelbe rasch mit den Knethacken zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens eine Stunde ruhen lassen.
- Den Backofen bei 160°C Heißluft vorheizen, mehrere Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
- Den Teig nochmals durchkneten und 3-4 mm dick ausrollen. Mit beliebigen Ausstechformen Kekse ausstechen und auf das Backblech legen.
- Die vorbereiteten Kekse 9-12 Minuten goldbraun backen, anschließend abkühlen lassen.
- Staubzucker mit Zitronensaft verrühren.
- Die abgekühlten Kekse mit der Zitronenglasur bestreichen und mit Zuckerkugeln oder Hagelzucker dekorieren.
Süßes, Vegetarisch