
Tiroler Gröstel
Zubereitung
40 Minuten
- Die rohen Kartoffeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden und im heißen Ceres Kokosfett in einem hohen Topf oder in der Friteuse 4 Minuten blanchieren.
- Kartoffeln auf einem Sieb 10 Minuten abkühlen lassen.
- Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, Speck in Streifen schneiden - alternativ Bratenfleisch oder Kochfleisch. Zwiebeln und Fleisch in einer Pfanne anbraten.
- Die Tomaten vierteln und das Kernhaus ausschneiden, Tomatenfruchtfleisch in Streifen schneiden.
- Die Kartoffelscheiben final knusprig frittieren, dann in die Pfanne zu den restlichen Zutaten geben.
- Das Gröstl mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel kräftig abschmecken.
- Spiegeleier in einer zweiten Pfanne zubereiten.
- Gröstel anrichten, Spiegelei darauf setzen, mit Kräuter bestreut servieren.
Hauptspeisen