Tomaten-Oliven-Muffins

30 Minuten

24 Stück

Mediterrane Muffins mit Tomaten, Oliven und Thymian bringen echtes Urlaubsfeeling auf den heimischen Tisch. Der Muffin ist für ein Picknick genauso geeignet wie als Finger- und Partyfood. Belegt mit luftgetrocknetem Schinken wird das hübsche Gebäck direkt gereicht. Die Muffins können auch mit gesalzener Butter, Knoblauchbutter, Salami und Sauerrahm gefüllt bzw. serviert werden.

Unser Rezept ist für 24 Mini Muffins oder 12 große Muffins berechnet.

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier
  • 50 g Ceres Koksofett, geschmolzen, lauwarm
  • 100 g Sauerrahm
  • 60 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten, klein geschnitten
  • 20 Oliven (entkernt, in Ringe geschnitten)
  • 1 TL Thymian getrocknet oder frisch
  • 1-2 EL Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung

  • Backofen bei 190° C Heißluft vorheizen.
  • Muffinformen mit etwas Ceres Kokosfett ausfetten.
  • Mehl mit Backpulver und Salz kurz vermischen.
  • Aufgeschlagene Eier, Ceres Koksofett, Sauerrahm, Tomaten, Oliven und Thymian zugeben und 3 Minuten verrühren.
  • Muffinmasse einfüllen, mit Parmesan dekorieren und ca. 25 Minuten backen.
  • Die Muffins aus den Formen nehmen und lauwarm servieren oder erkaltet unmittelbar füllen.

Vegetarisch

Zurück