Dieser mediterrane Muffin mit Tomaten und Oliven bringt echtes Urlaubsfeeling auf den heimischen Tisch. Der Muffin ist für das sommerliche Pichnick genauso geeignet wie für Finger- und Partyfood. Belegt mit luftgetrocknetem Schinken wird das hübsche Gebäck direkt gereicht. Als weitere Varianten zum Füllen für den Muffin eignet sich gesalzene Butter, Knoblauchbutter, Salami und Sauerrahm. Unser Rezept ist für 24 Mini Muffins oder 12 große Muffins berechnet.
Zutaten
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 2 Eier
- 50 g Ceres Koksofett, geschmolzen, lauwarm
- 100 g Saure Sahne
- 60 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten, klein geschnitten
- 20 Oliven ohne Stein in Ringe geschnitten
- 1 TL Thymian getrocknet oder frisch
- 1-2 EL Parmesan zum bestreuen
Zubereitung
- 1. Backofen bei 190° C Heißluft vorheizen.
- 2. Muffinformen mit etwas Ceres Kokosfett ausfetten.
- 3. Mehl mit Backpulver und Salz kurz vermischen.
- 4. Aufgeschlagene Eier, Ceres Koksofett, saure Sahne, Tomaten, Oliven und Thymian zugeben und 3 Minuten verrühren.
- 5. Muffinmasse einfüllen, mit Parmesan dekorieren und ca. 25 Minuten backen.
- 6. Die Muffins aus den Formen nehmen und lauwarm servieren oder erkaltet unmittelbar füllen.
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