
Vanillekipferl
Zubereitung
60 Minuten
- Für den Teig alle Zutaten rasch verkneten, in Klarsichtfolie verpacken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen Stufe Heißluft bei 175°C vorheizen.
- Den Teig nochmals kurz kneten, gleichmäßige Rollen mit einem Durchmesser von ca. 3 cm formen.
- Von der Teigrolle etwa 1-1,5 cm dicke Scheiben abschneiden, die Scheiben in den Händen zu Kipferl formen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
- Die Vanillekipferl ca. 13-16 Minuten bei 170°C backen und unmittelbar nach dem entnehmen aus dem Backofen, noch heiß, mit dem Gemisch aus Staubzucker und Vanillezucker bestreuen.
- Ebenso können die Kipferl gleich nach dem Backen im Staubzucker-Vanillezuckergemisch gewendet werden.
- Die Vanillekipferl nach dem Abkühlen in Dosen verpackt an einem kühlen Ort aufbewahren.
Zutaten
50 Stück
Zutaten für den Teig:
- 100 g Butter, kalt, in kleine Stücke geschnitten
- 100 g Ceres Kokosfett, kalt, in kleine Stücke geschnitten
- 100 g Mandeln, gerieben
- 250 g Mehl
- 90 g Staubzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
Zum Wenden oder bestreuen der Vanillekipferl:
- 6 EL Staubzucker, gesiebt
- 2 Päckchen Vanillezucker

Süßes, Vegetarisch