Wasserkipferl

90 Minuten

10 Stk.

Ein ganz besonderes traditionelles österreichisches Gebäck bei dem der Germteig in kaltem Wasser reift und dadurch seinen Geschmack erhält.

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 250 g Ceres Kokosfett
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 1/8 l Milch
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Marillenmarmelade
  • Staubzucker

Zubereitung

  • Mehl mit Trockengerm in einer Schüssel vermischen und Ceres Kokosfett gerieben dazu geben.
  • Milch, aufgeschlagenes Ei und Salz beimengen.
  • Teig kneten und zu einer Kugel formen.
  • Den Teig ca. eine Stunde in einer Schüssel in kaltes Wasser legen und reifen lassen.
  • Teig anschließend ausrollen, Dreiecke schneiden, Marmelade an einer Stelle auflegen und Kipferl formen.
  • Die Kipferl auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 180°C ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.
  • Die heißen Kipferl direkt aus dem Backofen nehmen und mit Staubzucker bestreuen.
  • Die Kipferl abkühlen lassen und in Blechdosen aufbewahren.

Süßes

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