
Weihnachtskarpfen mit Kartoffelsalat dazu Remouladensauce und Tatarensauce
Zubereitung
90 Minuten
- Kartoffelsalat zubereiten:
- Die Kartoffeln in Salzwassser weich kochen, schälen, in Scheiben geschnitten in einer Schüssel bereit stellen.
- ie Jungzwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe aufkochen.
- Brühe zu den Kartoffelscheiben gießen, mit Weißweinessig, Bona Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf abschmecken und ziehen lassen.
- Tatarensauce zubereiten:
- Hart gekochte Eier halbieren, Eigelb und Eiweiss getrennt fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Schnittlauch fein schneiden und zum Ei geben.
- Crème fraîche und Mayonnaise zugeben zugeben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Remouladensauce zubereiten:
- Essiggurken in Würfel oder dünne halbierte Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen.
- Kapern fein hacken und dazu geben.
- Sardellenfilets fein hacken und dazu geben.
- Petersilie, Senf, Crème fraîche und Mayonnaise zugeben und verrühren.
- Remouladensauce nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Karpfen zubereiten:
- Karpfenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
- Karpfenfilets durch das Ei ziehen und in Semmelbrösel panieren.
- Ceres Kokosfett in einer Pfanne erhitzen.
- Zitrone für die Dekoration vorbereiten.
- Karpfenfilets im heißen Ceres Kokosfett goldbraun ausbacken und auf einem Teller mit Küchenkrepp bereit stellen.
- Kartoffelsalat nochmals abschmecken und auf Teller anrichten.
- Remouladensauce und Tatarensauce dazu anrichten.
- Gebackene Karpfenfilets dazu setzten, mit Zitrone dekorieren und rasch servieren.
Zutaten
4 Portionen
Zutaten für den Kartoffelsalat
- 400 g Kartoffeln, festkochend
- 1/2 Bund Jungzwiebeln - nur hellgrünes und weißes verwenden
- 200 ml Gemüsebrühe
- 6-8 EL Weißweinessig
- 60 ml Bona Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 EL Estragon Senf
- Für die Tatarensauce:
- 2 hart gekochte Eier
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Becher Crème fraîche
- 1 EL Mayonnaise, Salz, Pfeffer
Für die Remouladensauce:
- 50 g Essiggurken süß sauer
- 1 EL Kapern
- 1 Sardellenfilet
- 1 EL Petersilie fein geschnitten
- 1 TL Estragon Senf
- 2 Becher Crème fraîche
- 1 EL Mayonnaise
Für den Karpfen:
- 4 Stück Karpfenfilets
- 100 g Mehl
- 3 Eier verquirlt
- 200 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
Dekoration:
- Zitronenscheiben
- Zum Karpfen ausbacken:
- 500 g Ceres Kokosfett
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Hauptspeisen, Vegetarisch