
Salat mit Hähnchenbrust gebacken
Zubereitung
30 Minuten
- Weißweinessig, Knoblauchzehe, Zucker, Salz und Dijon Senf in einem Becher mit dem Stabmixer mixen.
- Das Dante Olivenöl und das Bona Pflanzenöl einmixen, es soll ein cremiges Salatdressing entstehen.
- Salatdressing bereit stellen.
- Blattsalat zuputzen, mundgerecht vorbereiten, kurz waschen und trocken schleudern.
- Radieschen in dünne Scheiben schneiden und leicht salzen.
- Kresse mit der Schere abschneiden und für die Deko bereit stellen.
- Hähnchenbrust ohne Haut und und Knochen in 3-4 mm dicke Schnitzel schneiden.
- Hähnchenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hähnchenschnitzel in Mehl wenden, durch das Ei ziehen, in den Semmelbrösel panieren.
- Ceres Kokosfett oder Ceres Soft in einer großen Pfanne erhitzen, die panieren Hähnchenbrust-Schnitzerl goldgelb ausbacken und dann warm stellen.
- Den Salat mit dem Salatdressing marinieren und anrichten.
- Hähnchenbrust und Kresse und vorbereitete Radieschen dazu dekorieren und rasch servieren.
Zutaten
2 Portionen
- 30 ml Weißweinessig
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 TL Zucker
- 4 Prisen Salz
- 1 TL Dijon Senf
- 40 ml Olivenöl Dante
- 40 ml Bona Pflanzenöl
- 150 g gemischte Blattsalate
- 4 Radieschen
- etwas Kresse
- 200 g Hähnchenbrust
- 80 g Mehl
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- 250 g Ceres Kokosfett oder Ceres Soft zum ausbacken
- Salz, Pfeffer

Hauptspeisen